Клёцки с грибами

В 1995 году картофель стал первым овощем, выращенным в космосе
Клёцки с грибами

Картофельные клёцки с грибами 

Готовим вместе с шеф-поваром Александром Чикилевским

Ингредиенты: 

  • Картофель - 600 г.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Крахмал картофельный - 100 г.
  • Лисички свежие - 150 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Масло сливочное- 50 г.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Приготовление:
  1. Картофель нарезать крупно
  2. Лук репчатый измельчить
  3. На растопленном сливочном масле обжарить лук
  4. Зубчик чеснока раздавить ножом
  5. В бульон добавить специи и лук
  6. Добавить отваренные лисички
  7. Из бульона достать лавровый лист 
  8. Процедить отваренный картофель
  9. Размять в пюре
  10. Добавить крахмал и желток
  11. Перемешать
  12. Сформировать одинаковые шарики (клёцки)
  13. Отварить клеёцки на маленьком огне в том же бульоне, где варился картофель
  14. Нарезать мелко лук
  15. Клёцки всплыли - значить готовы!
  16. Достать клёцки шумовкой из бульона и просушить
  17. Затем обжарить вместе с лисичками несколько минут
  18. Красиво выложить и украсить зеленым луком

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт от шеф-повара Александра Чикилевского смотрите по ссылке:
Картофельные клёцки с грибами от шеф-повара Александра Чикилевского