Картофельные клёцки с грибами
Готовим вместе с шеф-поваром Александром Чикилевским
Ингредиенты:
- Картофель - 600 г.
-
Яйцо (желток) - 1 шт.
-
Крахмал картофельный - 100 г.
-
Лисички свежие - 150 г.
-
Лук репчатый - 100 г.
-
Лук зеленый - 50 г.
-
Масло сливочное- 50 г.
-
Чеснок
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Лавровый лист
Приготовление:
- Картофель нарезать крупно
-
Лук репчатый измельчить
-
На растопленном сливочном масле обжарить лук
-
Зубчик чеснока раздавить ножом
-
В бульон добавить специи и лук
-
Добавить отваренные лисички
-
Из бульона достать лавровый лист
-
Процедить отваренный картофель
-
Размять в пюре
-
Добавить крахмал и желток
-
Перемешать
-
Сформировать одинаковые шарики (клёцки)
-
Отварить клеёцки на маленьком огне в том же бульоне, где варился картофель
-
Нарезать мелко лук
-
Клёцки всплыли - значить готовы!
-
Достать клёцки шумовкой из бульона и просушить
-
Затем обжарить вместе с лисичками несколько минут
-
Красиво выложить и украсить зеленым луком
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт от шеф-повара Александра Чикилевского смотрите по ссылке:
Картофельные клёцки с грибами от шеф-повара Александра Чикилевского