Печеные яблоки с мёдом и орехами

Половина всех фруктовых деревьев в мире - яблоки
Печеные яблоки с мёдом и орехами

Печёные яблоки с орехами и мёдом


Готовим вместе с шеф-поваром Александром Чикилевским

Ингредиенты:

  • Яблоко зелёное - 2 шт.
  • Клюква - 50 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Изюм - 50 г.
  • Финики - 50 г.
  • Коньяк - 50 г.
  • Мороженое пломбир - 150 г.
  • Мёд
  • Сливочное масло - 50 г.

Приготовление:
  1. Вычистить сердцевину яблок
  2. Срезать нижнюю часть для устойчивости
  3. Яблоки поместить на противень
  4. И полить мёдом
  5. Добавить немного слив. Масла
  6. Добавить клюкву
  7. Поставить запекаться на минут 15-20
  8. Нарезать мелко сухофрукты и орехи
  9. Обжарить на сливочном масле
  10. Добавить коньяк и поджечь
  11. Для красоты обжечь края уже запечённых яблок
  12. Выложить яблоки на блюдо
  13. Добавить массу из сухофруктов
  14. Можно полить мёдом и присыпать коричневым сахаром

Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт смотрите по ссылке:
Печёные яблоки от шеф-повара Александра Чикилевского