Печёные яблоки с орехами и мёдом
Готовим вместе с шеф-поваром Александром Чикилевским
Ингредиенты:
- Яблоко зелёное - 2 шт.
-
Клюква - 50 г.
-
Орехи грецкие - 50 г.
-
Изюм - 50 г.
-
Финики - 50 г.
-
Коньяк - 50 г.
-
Мороженое пломбир - 150 г.
-
Мёд
-
Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
- Вычистить сердцевину яблок
-
Срезать нижнюю часть для устойчивости
-
Яблоки поместить на противень
-
И полить мёдом
-
Добавить немного слив. Масла
-
Добавить клюкву
-
Поставить запекаться на минут 15-20
-
Нарезать мелко сухофрукты и орехи
-
Обжарить на сливочном масле
-
Добавить коньяк и поджечь
-
Для красоты обжечь края уже запечённых яблок
-
Выложить яблоки на блюдо
-
Добавить массу из сухофруктов
-
Можно полить мёдом и присыпать коричневым сахаром
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт смотрите по ссылке:
Печёные яблоки от шеф-повара Александра Чикилевского