Капустный суп с креветками

Существует легенда, в которой говорится, что капли пота упали на землю с головы бога Юпитера, и из них выросла капуста.
Капустный суп с креветками

Капустный суп с креветками

Готовим вместе с шеф-поваром Сергеем Петраченко

Ингредиенты:

  • Качан капусты средний - 1 шт.
  • Сливки 22% - 100 мл.
  • Лук зелёный - 10 г.
  • Томат Черри - 20 г.
  • Креветка коктейльная - 20 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Сок лимона - 5 мл.
  • Малина свежая - 20 г.
  • Микрозелень

     
Приготовление:

  1. Разрезать кочан на две половины
  2. Два листа капусты нашинковать и обжарить во фритюре
  3. Нарезать томаты черри на четвертинки
  4. Обжарить пару минут в раст масле и добавить сливки
  5. Добавить креветки
  6. И листики базилика
  7. Достать из половины кочана внутренние листья
  8. Запечь края на сковороде или обжечь горелкой
  9. Супе разлить в капустные тарелки. Украсить: добавить малину и лук

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт смотрите по ссылке: 
Капустный суп с креветками от Сергея Петраченко