Капустный суп с креветками
Готовим вместе с шеф-поваром Сергеем Петраченко
Ингредиенты:
- Качан капусты средний - 1 шт.
- Сливки 22% - 100 мл.
- Лук зелёный - 10 г.
- Томат Черри - 20 г.
- Креветка коктейльная - 20 г.
- Масло оливковое - 30 мл.
- Сок лимона - 5 мл.
- Малина свежая - 20 г.
- Микрозелень
Приготовление:
- Разрезать кочан на две половины
-
Два листа капусты нашинковать и обжарить во фритюре
-
Нарезать томаты черри на четвертинки
-
Обжарить пару минут в раст масле и добавить сливки
-
Добавить креветки
-
И листики базилика
-
Достать из половины кочана внутренние листья
-
Запечь края на сковороде или обжечь горелкой
-
Супе разлить в капустные тарелки. Украсить: добавить малину и лук
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт смотрите по ссылке:
Капустный суп с креветками от Сергея Петраченко