Тыквенный суп
Готовим вместе с шеф-поваром Александром Чикилевским
Ингредиенты:
- Тыква - 500 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Бульон куриный - 500 гр.
- Сливки 33% - 200 гр.
- Семечки тыквенные - 10 гр.
- Масло тыквенное - 10 гр.
- Картофель - 150 гр.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло
-
Добавить нарезанную морковь
-
Нарезать лук и добавить к моркови
-
Добавить специи
-
Очистить и нарезать чеснок
-
Добавить чеснок в кастрюлю
-
Очистить тыкву от семян
-
Срезать тыквенную кожуру
-
Нарезать тыкву небольшими кусками
-
Половину тыквы добавить в кастрюлю
-
Когда тыква зарумяниться, добавить бульон
-
Довести до кипения и добавить вторую часть тыквы
-
Поперчить и посолить
-
Снять с плиты и пробить блендером в пюре
-
Разлить суп по тарелкам и украсить семечками
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт смотрите по ссылке:
Тыквенный суп от шеф-повара Александра Чикилевского