Тыквенный суп

Тыква - это ягода, причем одна из крупнейших в мире
Тыквенный суп

Тыквенный суп

Готовим вместе с шеф-поваром Александром Чикилевским

Ингредиенты:
  • Тыква - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Бульон куриный - 500 гр.
  • Сливки 33% - 200 гр.
  • Семечки тыквенные - 10 гр.
  • Масло тыквенное - 10 гр.
  • Картофель - 150 гр.

Приготовление:
  1. Растопить сливочное масло
  2. Добавить нарезанную морковь
  3. Нарезать лук и добавить к моркови
  4. Добавить специи
  5. Очистить и нарезать чеснок
  6. Добавить чеснок в кастрюлю
  7. Очистить тыкву от семян
  8. Срезать тыквенную кожуру
  9. Нарезать тыкву небольшими кусками
  10. Половину тыквы добавить в кастрюлю
  11. Когда тыква зарумяниться, добавить бульон
  12. Довести до кипения и добавить вторую часть тыквы
  13. Поперчить и посолить
  14. Снять с плиты и пробить блендером в пюре
  15. Разлить суп по тарелкам и украсить семечками

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт смотрите по ссылке:
Тыквенный суп от шеф-повара Александра Чикилевского